sábado, 20 de abril de 2024

Felipe Massa lidera de ponta a ponta e vence GP de Istambul

27 Ago 2007 - 08h18
O brasileiro Felipe Massa da Ferrari repete feito e ganha novamente de ponta a ponta o GP da Turquia, em Istambul. O segundo lugar ficou com o espanhol Fernando Alonso da McLaren e o terceiro com o também piloto da Ferrai Kimi Raikkonen.
Massa com a vitória em Istabul assume com 69 pontos o terceiro lugar no campeonato ultrapassando o companheiro de equipe Raikkonen com 68. A liderança da competição está com o inglês Lewis Hamilton, que soma 84 pontos.
No mesmo circuito na Turquia, em 2006, que o brasileiro alcançou a primeira pole e vitória na principal categoria do automobilismo mundial. Diferentemente do ano passado, quando a disputa pela competição estava centralizada em Fernando Alonso e Michael Schumacher, o triunfo de 2007 dá uma injeção de ânimo para o ferrarista até o fim do ano.
A única ameçada sofrida por Massa foi quando restavam apenas 20 voltas para o final, Kimi Raikkonen começou a pressioná-lo. No entanto, o finlandês parou primeiro nos boxes. Logo após, Massa fez uma segunda parada perfeita e manteve o primeiro lugar.
Lewis Hamilton, líder do campeonato, estava na terceira posição, quando seu pneu dianteiro direito dechapou. O inglês teve de ir aos boxes para fazer um pit stop de emergência, perdeu posições para Alonso e Heidfeld e terminou na quinta posição. A vantagem para seu companheiro, que era de sete pontos, caiu para apenas cinco.
Rubens Barrichello, que trocou o motor antes da corrida e largou em último, terminou em uma distante 17ª posição. Mais uma vez, o brasileiro sofreu com os problemas da Honda e ainda viu Jenson Button, seu companheiro, chegar na 13ª posição.