Entre hoje e sexta-feira acontece no município de Coxim o 1º Curso dos Derivados da Soja. A idéia é capacitar profissionais da área de alimentação que atuam em escolas, ensinando-os como aproveitar o grão de maneira mais eficaz. Para isso foram firmadas parcerias com a Secretaria Municipal de Educação e a Santa Casa de Coxim. O curso de derivados de soja é inédito no Estado e o projeto Fazendinha de Coxim foi o escolhido para sua implantação. A coordenadora do Fazendinha, Arlete Paro, disse que a merenda que as escolas oferecem aos alunos é rica em carboidratos e deficiente em proteínas, o que a soja pode proporcionar.
Mato Grosso do Sul é o quinto maior produtor de soja do País, sendo o município de Coxim um importante ponto de escoamento do grão para outros estados, produzindo mais de 28 mil toneladas por ano.
Mato Grosso do Sul é o quinto maior produtor de soja do País, sendo o município de Coxim um importante ponto de escoamento do grão para outros estados, produzindo mais de 28 mil toneladas por ano.
Campo Grande News
Participe do nosso canal no WhatsApp
Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.
Participar