O rebanho bovino brasileiro já totaliza 191,2 milhões de cabeças, conforme levantamento realizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o que mostra firme crescimento da atividade pecuária no país, apesar dos abalados ocorridos em outras partes do mundo, com ênfase para a vaca louca nos Estados Unidos e Europa. O abate total deverá ficar em torno de 40 milhões de cabeças até o fim do ano, indicando uma taxa de desfrute em torno de 21%.
Outra notícia positiva: a produção de carne bovina deverá chegar a 8 milhões de toneladas, o que significa crescimento de 4% sobre o volume produzido em 2003. Desse total, 1,5 milhão de toneladas serão exportadas e o restante será consumido internamente. O consumo per capita mantém-se estagnado no País em torno de 36,7 quilos por pessoa/ano. Além do crescimento numérico do rebanho, a produtividade também avança com redução da idade de abate.
Outra notícia positiva: a produção de carne bovina deverá chegar a 8 milhões de toneladas, o que significa crescimento de 4% sobre o volume produzido em 2003. Desse total, 1,5 milhão de toneladas serão exportadas e o restante será consumido internamente. O consumo per capita mantém-se estagnado no País em torno de 36,7 quilos por pessoa/ano. Além do crescimento numérico do rebanho, a produtividade também avança com redução da idade de abate.
Agrolink
Deixe seu Comentário
Leia Também

Ladrões invadem estabelecimentos, obrigam funcionárias a tirarem a roupa, filmam e extorquem vítimas

Atirador invade escritório de advocacia e mata duas pessoas

Rízia chora por estar acorrentada: 'Vontade de desistir'

Deputados do PSOL distribuem laranjas na chegada de Bolsonaro à Câmara

Pedreira caprichosa viraliza com trabalho detalhista e ganha novos clientes

O Boticário apresenta Quasar Brave, venha conferir no O Boticário em Fátima do Sul

Jovem que morou 5 anos nas ruas se forma em Direito

Maior superlua de 2019 iluminará o céu nesta terça, 19

Padre sertanejo acusado de ostentação cobra entrada de idosos para assistir programa
