Menu
LIMIT ACADEMIA
segunda, 17 de dezembro de 2018
SADER_FULL
Busca
CANTINA BAH
Brasil

Alergias também podem ser causadas por maus hábitos alimentares

30 Ago 2010 - 11h26Por www.portaldoconsumidor.gov.br

Urticárias, inchaços, coceiras, tosse, chiado no peito e até diarréias. Esses são os principais sintomas das alergias mais comuns causadas pela ingestão de alimentos.

Com o aumento do consumo de alimentos industrializados e a redução do tempo destinado às refeições, a incidência de casos de alergias e intolerância alimentar tem aumentado significativamente.

“A pressa e a busca da praticidade têm prejudicado muito a qualidade da nossa alimentação”, afirma a nutricionista Iara Oliveira, especialista em Nutrição Clínica Funcional.

A baixa qualidade da alimentação também provoca prejuízos ao sistema imunológico, diminuindo a resistência do corpo contra os agentes externos.

“Podemos explicar o sistema imunológico como sendo a proteção natural do corpo contra os invasores externos, antes que eles possam causar algum mal”, explica a nutricionista.

Por isso, diz ela, devemos ser mais criteriosos em relação aos nutrientes que ingerimos nos alimentos.

“Hoje em dia está na moda combater o açúcar, o sal e a gordura trans, mas esquecemos de coisas simples, como incentivar o consumo de mais alimentos naturais, como frutas, verduras e legumes”, alerta Iara Oliveira.

Muitas das alergias mais comuns nos dias de hoje também são causadas por essa mudança nos hábitos alimentares.

O empobrecimento da qualidade da alimentação das pessoas é responsável pelo aumento dos casos de intolerância e alergias. Segundo a nutricionista, a maioria dos alimentos industrializados tem alergênicos na composição.

Os maiores alergênicos são os alimentos ricos em proteínas, como derivados de leite e produtos com soja, trigo, cevada, etc. Os alimentos que mais causam alergia são o leite, o ovo, o trigo, a soja, os oleoginosos (principalmente o amendoim) e os corantes artificiais.

Os casos de alergia podem ter como causa a predisposição genética, o sistema imunológico da pessoa ou mesmo a integridade orgânica funcional.

Para evitar casos de alergia, a nutricionista Iara Oliveira aconselha melhorar a qualidade da mastigação e a ingestão de alimentos melhores, como fibras naturais e líquidos.

Deixe seu Comentário

Leia Também

ACIDENTE
Criança de dois anos se enforca com a alça da bolsa enquanto brincava em escola
CASO JOÃO DE DEUS
Marina Ruy Barbosa intervém no caso João de Deus e impede uma grande tragédia
PRISÃO DECRETADA
Justiça de Goiás decreta prisão de João de Deus
STARTUPS NO BRASIL JÁ É SUCESSO
O sucesso das startups no Brasil e algumas novas apostas no mercado
REVOLTANTE
Filha de João de Deus diz que foi abusada dos 10 aos 14 anos: 'Meu pai é um monstro'
NOVELA GLOBAL
'O sétimo guardião': Robério beija Marcos Paulo e a agride ao descobrir que ela é trans
DESTAQUE MUNDIAL
Dois brasileiros estão no Top 50: melhores professores do mundo
JUSTIÇA - WHATSAPP
Administradora de grupo no WhatsApp, foi “condenada” á pagar 3 mil por discussão de membros
DICAS DE SERVIÇO DE HOSPEDAGEM NA WEB
Vai criar um blog ou um site?, saiba aqui tudo sobre o serviço de hospedagem
ALERTA NA NET
Golpe no WhatsApp engana usuários ao prometer brindes falsos de Natal